设为首页 - 加入收藏 1305元5包微信红包群7月份网 (http://www.130shouji.com)- 最热门最全面的5元5包微信红包群7月份资讯网站!
热搜: 曝光 苹果 iphone 5元5包微信红包群7月份
当前位置: 首页 > 安卓频道 > 安卓资讯 > 正文

尴尬的小米Note3:上有MIX2下有小米6

发布时间:2017-09-01 10:29 所属栏目:[安卓资讯] 来源:搜狐
导读:在小米6价格上涨、小米MIX2接替品牌旗舰位置的当下,小米Note系列及还未发布的小米Note3却显得有些尴尬。

在小米6价格上涨、小米MIX2接替品牌旗舰位置的当下,小米Note系列及还未发布的小米Note3却显得有些尴尬。

在小米MIX推出之前,小米Note一直是小米旗下最受关注的子系列,小米Note一代推出于2015年1月,所配备的双曲面玻璃外观不仅在当时看来非常惊艳同时也是之后小米5、小米Note2、小米6上曲面玻璃外观的开创者,可谓是一代经典,但是在小米6价格上涨、小米MIX2接替品牌旗舰位置的当下,小米Note系列及还未发布的小米Note3却显得有些尴尬。

59a7aeb172297.jpg

(图为此前流出的小米Note3渲染图)

尴尬之一:小米6价格上涨,挤占小米Note价格区间

小米Note系列是小米冲击3000元中高端市场的最早尝试,小米Note一代顶配版的售价就达到2999元,但由于高通骁龙810的表现不佳,小米Note一代顶配版的发热功耗问题严重,加上缺少指纹识别这样的配置,小米Note第一次冲击中高端市场宣告失败。

59a7aeae355e2.jpg

(图为小米Note2)

而到了2016年10月,小米Note2姗姗来迟,起售价格为2799元,这个价格放当时来看并没有什么问题,因为小米5S Plus的尊享版也只是2599元,但是到了现在,小米6的起售价达到2499元,高配版价格为2899元,陶瓷尊享版更是已经达到2999元,在小米6的压迫下,原本上市不过半年多的小米Note2就已经面临卖不出去的困境,需要推出一个降价的特别版来解决库存,到了小米Note3,价格势必要与小米6错开,而在上面又有一个小米MIX2压着,留给小米Note3的空间不多。

尴尬之二:品牌旗舰地位被取代

小米Note系列自推出以来一直是作为小米的品牌旗舰而存在的,这从小米Note的外观逐渐演变为小米家族外观就能看出,但在小米Note2的发布会上,小米出人意料地推出了一款小米MIX,凭借着惊艳的全面屏和豪华配置,小米MIX当仁不让地成为了小米的品牌旗舰,而小米Note2则沦为次旗舰,关注度大大降低。

同时在小米5S推出时小米还尝试了一款小米5S Plus,这款5元5包微信红包群7月份相当于小米5S的放大版,但在小米6上并没有这么做,一个很重要的原因就是如果再推出小米6 Plus,那么定位类似的小米Note3会更加尴尬。

尴尬之三:配置选择问题

双摄和四曲面玻璃被小米6拿走了,全面屏和一帮有实验性质的黑科技又被小米MIX2拿走了,那么给小米Note3留的招牌配置会是什么呢?似乎只有双曲面屏幕,小米Note2推出时就是售价最低的双曲面旗舰5元5包微信红包群7月份,但由于小米Note2的双曲面屏幕是来自LG,甚至是LG第一次尝试双曲面的OLED屏幕,显示效果不仅比三星的双曲面屏幕差很多,甚至和普通的IPS屏相比也没有优势,屏幕素质也是小米Note2折戟的一个重要原因。

尴尬的小米Note3:上有MIX2下有小米6小米新一代处理器新机小米6 售价2699元¥2699元直达链接>

59a7aea7a1fd7.jpg

(图为近期流出的小米Note3包装)

到了小米Note3,虽然全面屏普及是一大趋势,但有小米MIX2在上,小米Note3不太可能采用同款的超高屏占比全面屏,三星S8上的18.5:9屏幕更有可能,事实上雷军此前就曾亲自拜访三星高管,试图在5元5包微信红包群7月份屏幕方面达成合作,而小米Note3上的出现的双曲面屏幕也很可能来自三星,不会再因为屏幕素质拖后腿。

59a7ae9cca2e2.jpg

(图为小米Note2)

随着产品线越来越丰富,如果处理各条产品线的关系成为摆在小米面前一个很重要的问题,在这方面,同为国产5元5包微信红包群7月份厂商的华为或许给小米做了一个示范,在华为的中高端产品布局中,从低到高依次是Mate 9、P10、P10 Plus和Mate 9 Pro,每两款5元5包微信红包群7月份起售价都有一定间隔同时通过屏幕尺寸、外观设计等配置形成差异化,尽可能避免产品内耗。

到了小米虽然产品要少了许多,目前来看只有小米6、小米Note3、小米MIX2,从2500元到4000元,有足够的空间给小米发挥,小米面临的问题则是这些产品定位该如何区分,小米6是走高性价比路线的旗舰机也的确做到了,小米MIX2负责不断冲击价格天花板,它也做到了,而小米Note3需要做的则是在3000元以上的中高端市场站稳脚跟的同时扩大出货量,毕竟与小米MIX2相比,小米Note3才是负责走量的旗舰。

在9月11日的发布会海报中,小米并未提及小米Note3的名字,难道小米Note3要像去年的小米MIX那样成为发布会彩蛋?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章